Eine Trend-Berechnung durchführen (Progression erkennen)

Zunächst wird immer ein Patient aufgerufen. Auf der linken Seite erscheint das Serie-Fenster mit allen Untersuchungen. Dieser Schritt ist im Link-Modus automatisch.

Durch Klick auf eine Untersuchung wird diese mit einem roten Rahmen markiert (Referenzuntersuchung). Durch Klick auf diesen Button erscheint das Trend-Fenster . Die Berechnung basiert auf dieser Referenzuntersuchung und allen passenden Untersuchungen des gleichen Auges. Passend bedeutet Untersuchung am gleichen Perimeter oder einem Perimeter aus der Gerätegruppe und mit dem gleichen oder einem kompatiblen Programm. Nicht-passende Untersuchungen lassen sich nur visuell im Serie-Fenster vergleichen. Ab Version 3.3 kann durch ein Häkchen in den Optionen>Trend-Fenster ein Wechsel der Perimetergruppe in der Trendberechnung erlaubt werden. Details zum Trend-Fenster